БИТКОИН

Новый вид денег

ShapeShift удаляет Privacy Coin Zcash из-за проблем с законодательством


ShapeShift, биржа криптовалют в Колорадо, которая позволяет пользователям самостоятельно хранить свои активы, удалила еще одну монету конфиденциальности.

Zcash был удален с торговой платформы в дополнение к monero и dash. Decrypt сообщил в прошлую пятницу, что XMR и DASH были незаметно удалены; делистинг ZEC отмечен не был.

«Мы отключили монеты конфиденциальности из-за их озабоченности по поводу законодательства», — сказала в интервью CoinDesk Вероника МакГрегор, главный юрист ShapeShift. «По крайней мере, на данный момент мы не работаем с этими монетами».

XMR, DASH и ZEC «были исключены из листинга одновременно по той же причине — чтобы еще больше снизить риски компании с точки зрения регулирования», — написал МакГрегор в последующем электронном письме.

Удаление ZEC примечательно тем, что в 2016 году компания инвестировала в Electric Coin Company, одного из создателей zcash, а в октябре разместила ZEC.

ShapeShift становится все более осведомленным о регуляторах, несмотря на то, что его основатель когда-то имел репутацию бунтаря и либертарианца.

Раньше платформа позволяла торговать криптовалютой без какой-либо учетной записи или входа в систему, но в 2018 году ShapeShift начал требовать от клиентов раскрывать свою личность на бирже. В 2019 году он подвергся критике после того, как в отчете Wall Street Journal утверждалось, что ShapeShift широко использовался для отмывания денег.

Монеты конфиденциальности и банковские полицейские

В сентябрьском отчете юридической фирмы Perkins Coie о криптовалютах, обеспечивающих конфиденциальность, отмечалось, что XMR — это криптовалюта, которая по умолчанию является частной, поскольку все транзакции совершаются таким образом, что только отправитель и получатель должны знать, кто участвовал.

И ZEC, и DASH делают конфиденциальность необязательной.

Прочитайте больше: Конференции Monero и Zcash демонстрируют свои различия (и ссылки)

Питер Ван Валкенбург — директор по исследованиям Coin Center и член правления Zcash Foundation. Он объяснил CoinDesk в телефонном звонке, что в руководстве от сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), «в основном говорится, что вы должны убедиться, что вы предпринимаете разумные шаги на основе анализа затрат и выгод, чтобы остановить поток доходов от преступной деятельности. ваше учреждение. «

Он пояснил, что поскольку многие криптовалюты, такие как биткойн, делают все транзакции и остатки общедоступными, работы с такими фирмами по наблюдению за блокчейнами, как Chainalysis или Elliptic, может быть достаточно для принятия разумных мер.

Тем не менее, по словам Ван Валкенбурга, с криптовалютами, сохраняющими конфиденциальность, будут обращаться как с тем, кто приходит в банк с большим мешком наличных. Они могут подлежать более тщательной проверке или более тщательной проверке биографических данных (в качестве возможных примеров).

«Насколько мне известно, FinCEN достаточно четко разъяснил регулируемым криптографическим компаниям, что есть способ соблюдать, так же, как банки имеют дело с наличными деньгами», — сказал Ван Валкенбург.

Прочитайте больше: SEC, CFTC, FinCEN предупреждают, что криптоиндустрия должна соблюдать банковские законы США

Хотя он также сделал оговорку, что рвения конкретного агентства или конкретного регулирующего органа может быть достаточно, чтобы отговорить компанию от участия в какой-либо сфере бизнеса, даже если против них не будет принято никаких мер.

«Закон о банковской тайне чрезвычайно широк. Он наделяет прокуроров и регулирующие органы широкими полномочиями », — сказал он. «Эта неясность в отношении наших законов о финансовом надзоре для меня проблематична».

CoinDesk обратился к другим криптовалютным биржам США, которые перечисляют монеты конфиденциальности, но не получил ответов к моменту публикации.

Ян Эллисон подготовил репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *