БИТКОИН

Новый вид денег

Сигнал, шум и приближающаяся эра искусственного интеллекта


В этом эпизоде ​​«Говоря о биткойнах» присоединяйтесь к ведущим Адаму Б. Левину, Стефани Мерфи, Джонатану Мохану и специальному гостю Мартину Рераку, создателю AllYourFeeds.com, чтобы узнать, как «курирование искусственного интеллекта» используется для выяснения того, что полезно информация а что там только ерунда.

На заре Биткойна было всего несколько мест, куда вы могли пойти, чтобы прочитать новости и оставаться в курсе, но с годами все кардинально изменилось. Сегодня ежедневно пишутся тысячи проектов и сотни статей. И это при условии, что вы игнорируете дебри YouTube или глубины криптографического Twitter.

Были дни, когда я просыпался от сотни вкладок, которые я просто перезагружал с предыдущего дня … Вы знаете, глядя на Slack, Telegram, аккаунты Twitter, Discord, Reddit и десятки публикаций в Интернете. […] Было очень легко указать кого-нибудь в [right] направление, если они говорят: «Где я могу купить криптовалюту?» Но если бы они спрашивали: «Есть ли здесь вариант использования прослеживаемости?» или «Как вы думаете, во что мне следует инвестировать?» или «Как развивается этот проект?» это становится намного более загруженным и сложным …

Мартин Рерак, создатель AllYourFeeds.com

В этом выпуске мы обсуждаем крипто-медиа-ландшафт, обучение искусственному интеллекту, проблемы, связанные с практикой предвзятости и непредвзятости, потенциальное влияние алгоритма генерации естественного языка, известного как GPT-3, и многое другое.

Несмотря на внешнюю тревогу, идея предвзятости в ИИ не так противоречива, как вы можете себе представить — она ​​почти необходима. Как люди, каждый из нас имеет собственный опыт и предпочтения, которые формируют нашу точку зрения и наши предубеждения. Современный искусственный интеллект потребляет «учебный материал», подобранный людьми, чтобы узнать, что правильно или неправильно для его конкретной задачи. После обучения искусственный интеллект может помочь нам с этими задачами и наиболее полезен, когда его «инстинкты» соответствуют тому, от имени кого он работает.

Конечно, хорошая или плохая предвзятость во многом зависит от ваших приоритетов. Когда Google обучал искусственного интеллекта, чтобы помочь с наймом, данные о бывших и нынешних сотрудниках заставили его поверить в то, что у идеального «инженера Google» не будет женского колледжа в академической справке. Для Google их прошлые рекорды не соответствовали их будущим амбициям, и поэтому предвзятость была проблемой.

Но лично я разработал запатентованную технологию ИИ, которая помогает при редактировании звука, и здесь идея предвзятости имеет решающее значение. Не существует объективных стандартов того, что лучше всего звучит, только личные предпочтения. Чтобы ИИ помогал аудиоредактору, он должен соответствовать этим предпочтениям и уметь принимать решения, объективно правильные для человека, которому он помогает.

То же самое и с курированием новостей с помощью ИИ. У всех нас есть свои предпочтения, интересы и предубеждения, которые помогают нам решить, что нам делать, а что нет. В сегодняшнем шоу мы углубляемся в эту увлекательную тему, где один размер редко подходит всем, а будущее широко открыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *