БИТКОИН

Новый вид денег

Stellar предлагает изменения, позволяющие биржам лучше соблюдать правила


Сообщество Stellar готовится проголосовать за множество новых сетевых обновлений, которые дадут биржам больший контроль над тем, как цифровые активы продаются в сети.

В ходе голосования, запланированного на конец этой недели, любой, кто управляет звездным узлом, сможет принять решение о том, пропустить ли серию предложенных обновлений, известных под общим названием «Протокол 13», которые создадут новую функцию авторизации для объектов, таких как обмены. , для обеспечения соблюдения местных норм.

«Зачастую эмитенты регулируемых активов хотят, чтобы клиенты могли торговать своими активами, но им также необходимо обеспечить высокий уровень контроля над тем, кто может их держать, сколько они могут держать и на каких условиях они могут продавать или покупать больше, ”Читает сообщение от Stellar Development Foundation (SDF), который разработал и официально предложил обновление протокола ранее в этом году.

Известное как «детальный контроль», новое обновление означает, что такие объекты, как биржи, могут устанавливать конкретные условия для каждого цифрового актива, торгуемого в их книгах заказов. Хотя Stellar уже позволяет организациям предотвращать покупку определенного актива учетной записью, в настоящее время он работает так, как будто он также отменяет любые существующие в противном случае законные заказы, которые учетная запись, возможно, уже сделала, но еще не оплатила.

«Протокол 13 вводит новый флаг, который позволяет отменять авторизацию при сохранении заказов на книги, что упрощает маркировку регулируемых активов, таких как ценные бумаги», — говорится в сообщении:

«Благодаря детальному контролю за активами эмитент регулируемого актива может установить для актива требование нового типа авторизации … и когда пользователь хочет произвести платеж или новое предложение, эмитент может проверить, разрешено ли это. данное регулирование. «

Обновление может облегчить работу токенов безопасности в США.

Звездные биржи уже могут блокировать инвесторов из запрещенных стран, таких как Иран или Северная Корея, но теперь они могут выполнять другие нормативные требования. Обмен может помешать инвестору приобрести более 5% от общего количества акций компании до тех пор, пока инвестор не подаст в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) раскрытие информации по Приложению 13 (D).

Другие аспекты Протокола 13 предназначены для того, чтобы сделать обмен более простым и гибким. Новая «мультиплексная учетная запись» позволит кастодиальным службам создавать субсчета для своих клиентов, позволяя им выделять и различать балансы, когда все они хранятся в одном адресе.

Также будет введена новая функция «увеличения комиссионных», которая позволяет предприятиям быстро покрывать комиссионные сборы своих пользователей, а также повышать комиссию за платежи с низкой стоимостью, чтобы они могли рассчитываться в периоды высокой активности сети.

Обновление протокола происходит через несколько месяцев после того, как SDF инвестировала $ 715 000 в DSTOQ — приложение для торговли на смартфоне. В апреле немецкая компания Wevest, специализирующаяся на финансировании малого бизнеса, объявила, что будет использовать Stellar для создания платформы для предложений токенов безопасности (STO).

Только на этой неделе Маврикий выпустил нормативную базу для токенов безопасности для предприятий, заинтересованных в создании законной платформы STO или системы торговли токенами безопасности на острове.

CoinDesk обратился к SDF за комментариями и не получил ответа во время печати.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *