БИТКОИН

Новый вид денег

Судья отклоняет ходатайство Вирджила Гриффита о снятии обвинений в пособничестве Северной Корее


Ходатайство Вирджила Гриффита снять с него обвинения в том, что он нарушил закон США о санкциях в Северной Корее, было отклонено поздно вечером в пятницу судьей Южного округа Нью-Йорка (SDNY).

Судья США Кевин Кастель отклонил это ходатайство, предоставив присяжным решать, виновен ли Гриффит в помощи северокорейцам в обходе экономических санкций США с использованием криптовалюты. Прокуроры SDNY утверждают, что Гриффит нарушил Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях, выступив в апреле на конференции по блокчейну и криптовалюте в Пхеньяне о том, как использовать криптовалюту, чтобы обойти санкции США.

Команда Гриффита утверждала, что права на первую поправку защищают его и что он не оказывал «услуги» Северной Корее, поскольку не получил компенсации за свое выступление.

«Неспособность утверждать, что КНДР заплатила Гриффиту гонорар, не означает, что обвинительное заключение ошибочно», — написал Кастель. «В обвинительном заключении утверждается, что целью заговора было« оказание услуг КНДР ». Этого достаточно и включает предоставление полезного труда или человеческих усилий, независимо от того, предусмотрена ли компенсация».

Госдепартамент США запретил всем гражданам США ездить в Северную Корею без специального разрешения в 2017 году. Согласно сегодняшнему постановлению, просьба Гриффита была первоначально отклонена Государственным департаментом, но позже удовлетворена миссией ДРПК ООН в Манхэттене после того, как он отправил копии своего Резюме, паспорт и объяснил свое желание посетить конференцию.

В сегодняшнем постановлении судья также отклонил требование Гриффита о предъявлении обвинительного приговора. В декабре 2020 года адвокаты Гриффита подали документы, в которых утверждалось, что он не знал, в чем именно его обвиняли.

«Гриффит утверждает, что он в неведении относительно услуг, в оказании которых он обвиняется КНДР», — написал Кастель. «Но брифинг Гриффита в этом суде ясно показывает, что благодаря открытию он узнал большую часть свидетельств правительства. Он ищет подробное описание не просто как средство изучения фактов, а как ограничение доказывания в суде. Как уже говорилось, подробные сведения не являются инструментом обнаружения, ограничивающим доказательства правительства ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *