БИТКОИН

Новый вид денег

Техническое испытание P2P в блокчейне Power Ledger «технически осуществимо», говорится в новом отчете


Испытание торговли солнечной энергией, проводимое стартапом блокчейна Power Ledger, обнаружило, что инициатива «технически осуществима» для использования в реальном мире.

В ходе исследования, которое частично финансировалось правительством Австралии, было опрошено 48 домохозяйств во Фримантле, Западная Австралия, и было установлено, что торговля одноранговой энергией (P2P) в блокчейне обеспечивает более низкие затраты, «желаемые потребителями».

«Power Ledger продемонстрировала, как одноранговая торговля энергоресурсами может стимулировать правильные результаты для энергосистемы более рентабельным способом», — сказала председатель Power Ledger Джемма Грин в пресс-релизе.

Испытания проводились в период с декабря 2018 года по январь 2020 года в рамках проекта RENeW Nexus, и в них использовалась технология блок-цепочки Power Ledger для отслеживания транзакций солнечной энергии на крыше, которыми торгуют домохозяйства. RENeW — австралийская национальная некоммерческая организация, выступающая за устойчивую жизнь.

Отчет, детализирующий результаты исследования и опубликованный ранее в этом месяце совместными усилиями университетов Power Ledger, Curtin и Murdoch, обнаружил, что торговля энергией может предоставить локализованным энергетическим рынкам возможность создания более стабильной энергосистемы при более низких затратах.

Другие выводы включали то, что австралийская структура тарифов нуждалась в пересмотре, чтобы сделать торговлю энергией P2P более привлекательной для потребителя, а также сделать ее более доступной для работы с избыточной солнечной энергией (в течение дня) в сети без необходимости правительства субсидии.

«Участники положительно оценили торговлю энергией P2P и увидели ее преимущества, но заявили, что для ее привлекательности потребуются изменения в структуре тарифов», — говорится в отчете.

Кроме того, проект включал исследование распределенной виртуальной электростанции (VPP), а также микросети с батареей 670 кВт / ч, предназначенной для обслуживания домов в «Ист-Виллидж в Фримантле».

The Village — это инициатива по устойчивому развитию с использованием умных домов, работающих на экологически чистой возобновляемой энергии.

По инициативе Power Ledger виртуальная электростанция представляет собой облачную распределенную электростанцию, которая собирает экологически чистые энергоресурсы в целях повышения выработки электроэнергии, а также торговли или продажи электроэнергии на местном рынке электроэнергии.

«Этот проект впервые в мире имеет большое значение для того, как города во всем мире могут научиться делиться солнечными лучами», — заявил соавтор отчета Питер Ньюман.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *