БИТКОИН

Новый вид денег

Тейлор Монахан: Год, когда рассказ стал правдой


По словам сторонников криптовалюты, 2020 год, безусловно, войдет в историю как год, когда занавес был наконец отодвинут.

Мы так долго били тревогу об угрозе централизованных образований. Мы так долго предупреждали о неустойчивой денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США. А затем внезапно глобальная пандемия порождает «принтер денег, вперед BRRR» порождает бесконечное бездействие тех, кто утверждает, что является нашими лидерами. Наконец, те, кто не был в нашем пузыре, начали сомневаться в том, что они когда-то знали.

Этот пост является частью обзора CoinDesk за 2020 год — сборника статей, эссе и интервью о прошедшем году в криптографии и за ее пределами. Тейлор Монахан — основатель и генеральный директор MyCrypto, простой панели инструментов для управления всеми вашими активами на основе Ethereum.

Появились признаки нового общего осознания, когда неверующие начали язвить: «Если мы можем просто печатать деньги, мне не придется платить налоги» и, «Это неустойчиво. Мы облажались «. Были также признаки того, что они начали понимать, насколько абсурдно доминирует в нашей жизни. Дискриминация не прекратилась ни в 1863, ни в 1964, ни в 2019 году. У нас никогда не было «Самый низкий уровень смертности (смертности) в мире.«Фондовый рынок — это не экономика. Их правда не соответствует действительности.

Моресо, правда, казалось, была такой, какой хотели власть предержащие. Или, скорее, правда — это то, во что мы, те, кто не у власти, верим. Пока достаточно людей верят, что это правда, это правда.

Наша новая реальность проявляется во всем: от повышенной тревожности и депрессии, когда мир оставался в состоянии ограниченной неопределенности, до дебатов о масках и потенциальных методах лечения COVID-19, до движения Black Lives Matter, возвращающегося с удвоенной силой.

Одним из наименее сложных проявлений силы общих убеждений стал любопытный случай, когда цена акций Hertz подскочила на 900% в течение нескольких недель после подачи заявления о банкротстве. Это привело в замешательство рациональных, зрелых, рыночно мыслящих взрослых (и самого Герца). Насколько кто-либо смог разобраться, после всей жизни веры в то, что Взрослые знали, что они делают, Дети поняли правду и приняли меры по не столь секретному секрету, что нельзя выиграть рынок, делая ставки на будущее — ты выигрываешь, когда ставишь на что другие люди думают, что это произойдет в будущем. Дети также знают больше, чем любое другое поколение, что технологии — это ключ к изменению того, что думают другие люди.

(Викимедиа)

Момент Герца

Я совершенно упустил из виду ситуацию с Hertz, когда она впервые попала в заголовки газет. Я уверен, что видел статьи, когда прокручивал еще один день изоляции. Но, поскольку история настолько знакома, я даже не удосужился зафиксировать ее в своей памяти. Crypto уже много лет накачивает, сбрасывает, перекачивает и сбрасывает пустые оболочки монет.

Hertz был особенно неинтересным, поскольку он следовал классической схеме pump-and-dump, подобной той, что можно было найти на bitcointalk.org в 2013 году. Сегодняшние схемы токенов децентрализованного финансирования (DeFi) заключаются в автоматизированных маркет-мейкерах, взаимодействии и доходности, что часто дает трудно различить, придают ли общие заблуждения игроков ценность токенов или же воспринимаемая ценность токенов создает общее заблуждение. Чтобы усложнить ситуацию, существует третий, мета-слой: игроки осознают, что они играют в игру, и могут предсказать цикл своего общего заблуждения. Все это представляет собой гротескный уроборос — все одновременно питаются и питаются. выключен и рождается в каком-то вечном, циклическом мошенничестве.

См. Также: Тейлор Монахан — Поскольку мы жаждем жизнеспособности, давайте останемся верными нашим ценностям

Ну может нет «Вечный». Люди, которые этим летом «увлеклись» вещами DeFi, имели такое ограниченное представление, обычно минуты или часы, а не месяцы или годы. Трудно представить себе, как какая-либо вещь DeFi сможет выжить, когда закончится период сильно субсидируемого вознаграждения. Особенно, если с тех пор было запущено две, три или десять недавно субсидированных вещей DeFi. И все же они как-то… вроде как.

Еще труднее понять, как это стало доминирующей силой 2020 года, учитывая интенсивный индивидуализм и эгоизм, которые они одновременно подпитывают и подпитывают. Нам удалось построить тысячи подсетей «каждый сам за себя» в разветвленной, децентрализованной, кооперативной, консенсусной сети. К счастью или, возможно, к несчастью, если мы ценим нашу человечность, децентрализованные сети консенсуса не заботятся о морали того, что в них работает.

И хотя они продолжают бороться со мной по этому поводу, я по-прежнему убежден, что эти полусырые фермерские игры неустойчивы, так же как и первоначальные предложения монет. (ICO) неустойчивы, точно так же, как взломанные смарт-контракты катастрофичны, точно так же, как принтер денег не может оставаться BRRRRRR вечно, и точно так же змей не может пожирать себя бесконечно.

Лучшая система?

Биткойн, похоже, утвердился в качестве альтернативного, хотя и немного экспериментального средства сбережения. Я бы сказал об этом подробнее, но об этом говорят буквально все, и мне нечего добавить. Признаюсь, я был неправ в 2015, 2016 и 2017 годах, когда сказал, что рассказ о цифровом золоте никогда не будет более ценным, чем рассказ о цифровых деньгах. Любой рассказ, который становится правдой, более ценен, чем рассказ, который исчезает из памяти.

Мне интересно, что в конечном итоге станет с нашим исторически наиболее стойким повествованием о том, что мы создаем лучший мир. Добились ли мы реального прогресса в банковском деле тех, кто не охвачен банками, отключении банковского обслуживания от банков, разрушении границ и лишении власти репрессивных режимов и коррумпированных клик?

Для меня криптовалюта — это стоящее начинание, потому что она может предоставить жизнеспособную альтернативу существующим системам. Криптовалюта может дать людям возможность выбора. И с этим выбором мы можем выбрать системы, которые приносят нам пользу, и отказаться от тех, которые нас угнетают.

Интересно, будет ли эта система когда-нибудь «лучшей системой» или просто «системой, которая лучше меня обслуживает?»

Обзор CoinDesk за 2020 год

Я задаюсь вопросом, будет ли эта система когда-либо «лучшей системой» или просто «системой, которая лучше меня обслуживает», между убывающей отдачей от истины, постоянно растущим индивидуализмом и нашей покорностью жизненным циклам?

Это важно. Во-первых, мы стремимся исключить возможность самой системы иметь 1%. Мы пытаемся разорвать цикл угнетения. Мы создаем системы для гуманизации всех без исключения участников и предотвращения того, чтобы мы, первые последователи, влиятельные лица и верующие, набирали силу за счет других.

С другой стороны, мы просто перекладываем власть от сегодняшних угнетателей к угнетателям завтрашнего дня. Угнетенные пожирают угнетателей. Угнетатели возрождаются угнетенными. Цикл продолжается. И вот, однажды, появляются какие-то дети, и на этот раз крипто-верующие должны кричать: «Не обращайте внимания на этого человека за занавеской».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *