БИТКОИН

Новый вид денег

Terra предлагает круглосуточную торговлю синтетическими версиями акций, такими как TSLA и AAPL


Создатели платформы стейблкоинов Terra объявили в четверг о запуске Mirror Protocol, способа чеканить криптоактивы, имитирующие стоимость акций публично торгуемых компаний, таких как Apple или Tesla.

«Мы были заинтересованы в том, чтобы предоставить розничным инвесторам по всему миру возможность для более легкого участия на рынке акций США», — сказал в пресс-релизе До Квон, генеральный директор Terraform Labs, компании, стоящей за Terra.

Новый протокол также предоставит новую возможность добычи ликвидности для блокчейна Terra на основе Tendermint. Terra ранее объявила о сберегательном счете с возможностью выращивания урожая.

Эти токены, известные как mAssets, будут отслеживать стоимость акций в США на реальном фондовом рынке с помощью системы оракула, которая может проверять цены каждые шесть минут. Как и в случае с MakerDAO, если цена акции вырастет по сравнению с ее базовым обеспечением, это может вызвать резкое событие для данного криптоактива (если залогодатель не увеличит свою долю). Но акции США также не стремятся двигаться так быстро, как криптовалюта.

Arrington XRP Capital инвестировал в Terra и все связанные с ней проекты. Фирма поделилась предварительным вариантом отчета о возможности, которую Terra представила для Mirror, под названием «Стандарт синтетических активов: зеркало, возможность DeFi 1-To-N».

В отчете отмечается, что в нестабильные времена существует глобальный спрос на долларовые активы, подобные тем, которые были созданы Mirror.

«Он представляет собой уникальную альтернативу централизованным биржам и платформам электронного брокера с круглосуточным, без выходных в сети, эффективным с точки зрения капитала чеканкой, расчетом и торговлей акциями США», — говорится в отчете.

Жаждущий подражаний

Синтетическая биржа Synthetix стала пионером в создании синтетических активов в криптографии. Однако для создания синтетического продукта на Synthetix требуется коэффициент обеспечения 750% в токенах SNX из-за того, что его токен подвержен такой же волатильности, как и большинство криптовалют.

Однако для создания синтетического капитала на Mirror требуется, чтобы пользователи вкладывали всего 150% его стоимости в один из различных стейблкоинов Terra, благодаря низкой волатильности этих активов. (Эти активы также можно чеканить с использованием других наборов в качестве доли, но тогда для них потребуется 200% -ная доля.)

Эти более низкие ставки обеспечения делают Mirror более эффективным с точки зрения капитала, хотя, конечно, если создатель ожидает роста стоимости капитала, он захочет получить чрезмерное обеспечение.

Повышение эффективности капитала идет рука об руку с другим преимуществом, которое создает Mirror: децентрализованными опционами на акции США. Платформа без разрешения для опционов на акции США должна быть привлекательной для растущего розничного рынка криптовалют.

«Розничный инвестор находится в центре растущего спроса на акции США и глобальные производные инструменты на акции. Фондовый рынок больше не является исключительной прерогативой Уолл-стрит, будь то Нью-Йорк, Лондон или Токио », — говорится в отчете Arrington XRP.

Хотя команда Terra не получит прямой выгоды от этого нового протокола, его дизайн должен стимулировать дополнительный спрос на его стейблкоины.

Жетон роста

Чтобы управлять протоколом Mirror, Terra также объявила о честном запуске токена управления под названием MIR.

MIR будет распределяться с постоянной скоростью в течение четырехлетнего периода среди пользователей, которые вносят ликвидность в автоматизированных маркет-мейкеров (AMM), торгующих мессетами, или торгуют самим MIR на Terraswap Terra или Uniswap Ethereum. Mirror имеет специальные интерфейсы для предоставления ликвидности пулам либо в Ethereum, либо в собственной цепочке Terra. Только пулы, которые объединяют активы с TerraUSD, будут иметь право на участие в MIR.

У МИРа будет фиксированная поставка 360 миллионов.

Из этих 9,15 миллиона будут распределены между держателями UNI в ходе первоначального аирдропа, с такой же суммой держателям LUNA (токен, который позволяет стейблкоинам Terra поддерживать свою привязку). Также будет постоянное вознаграждение за размещение ставок для держателей LUNA, а также выделение средств в фонд развития для управления MIR, которое будет тратить по своему усмотрению.

В течение следующих четырех лет заинтересованные пользователи могут управлять MIR, внося свой вклад в пулы ликвидности для MIR и mAsset на Uniswap и Terraswap.

Поскольку Mirror работает на блокчейне Terra, пользователям нужно будет подключиться к Ethereum, чтобы получать там вознаграждения. «Первоначально мы используем созданный нами централизованный мост для моста (называемый Shuttle), но в начале следующего года мы должны перейти на более децентрализованный мост под названием Wormhole», — сказал Квон CoinDesk по электронной почте.

Держатели MIR будут получать комиссию, когда пользователи выводят свои активы на пенсию для возврата основного обеспечения; 1% залога будет передан МИР.

Владельцам токенов с правом раздачи необходимо будет посетить сайт Mirror, чтобы получить вознаграждение. Институциональные инвесторы, которые хотят заниматься фермерством МИР, могут сделать это через FalconX.

«Протокол Mirror обеспечивает основу для людей во всем мире, чтобы иметь больший доступ к привлекательным финансовым активам», — сказал в пресс-релизе Джои Круг из Pantera Capital, инвестировавшего в Terra в сентябре 2020 года в качестве токен-инвестора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *