БИТКОИН

Новый вид денег

Токен Maker MKR вырос до 2-летнего максимума на фоне роста DeFi


В среду цены на MKR, токен управления на основе Ethereum, выросли до самого высокого уровня за более чем два года.

MKR торговался на уровне 1068,53 доллара на момент публикации, что на 44% выше за последние 24 часа. Тем не менее, ранее в тот же день он торговался на уровне 1251,14 доллара, что близко к рекордному уровню 21 января 2018 года в 1798,70 доллара.

Аналитики сказали CoinDesk, что недавнее ралли было просто отложенным и долгожданным результатом быстрого роста сектора децентрализованных финансов (DeFi). MKR — это токен управления как для децентрализованной кредитной платформы Maker, так и для децентрализованной автономной организации MakerDAO.

Ян Либерман, соучредитель Delphi Digital, исследовательского и консалтингового бутика, специализирующегося на цифровых активах, объяснил рост цен резким увеличением предложения dai, родной стабильной монеты для MakerDAO.

Dai создается, когда пользователи блокчейна Ethereum вносят один из многих активов в протокол Maker и заимствуют под него в форме dai. С другой стороны, MKR дает своим держателям право голоса при разработке Maker Protocol и dai.

По словам Райана Уоткинса, аналитика Messari, по сравнению с раскаленным добела «летом DeFi» в прошлом году, когда цена MKR оставалась «бездействующей», фундаментальные характеристики токена за последний год улучшились, что привело к увеличению спроса на него.

«Вначале MKR не получала дохода от [dai’s growing demand] потому что проценты, которые он взимал с пользователей, заимствовавших dai, составляли 0% », — сказал Уоткинс CoinDesk. «Но позже летом и в начале осени, Maker удалось поднять процентные ставки, что привело к получению MKR значительного дохода ».

Денис Винокуров, руководитель отдела исследований в лондонской прайм-брокерской компании Bequant, сказал, что недавнее одобрение голосования руководителей по увеличению потолка долга для различных хранилищ (где пользователь вносит залог и генерирует дай) могло способствовать скачку цен, поскольку хорошо.

Аналитики также считают, что ралли, возможно, было вызвано текущим бычьим рынком.

«Недавний ажиотаж в отрасли дал рецепт [MKR’s value] чтобы наконец быть признанным, — сказал Уоткинс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *