БИТКОИН

Новый вид денег

Twitter Hack: Chainalysis и CipherTrace подтверждают расследование ФБР


Федеральное бюро расследований США (FBI) изучает массовый хакерский взлом в среду, в ходе которого были обнаружены десятки учетных записей, принадлежащих видным деятелям и криптообменам, чтобы скрыть отрывочную криптографическую аферу.

В результате захвата по указанному адресу прошел поток биткойнов на сумму около 120 000 долларов США, хотя остается неясным, является ли это общая цифра, отправленная жертвами, или же преступник (-ы) отмывают средства через этот адрес сами. Ясно только то, что Twitter получил беспрецедентное нарушение безопасности, которое повлияло на бывшего президента США, многочисленных миллиардеров и крупнейшую крипто-новостную организацию.

CipherTrace и Chainalysis, две компании, занимающиеся криминалистикой, подтвердили, что ФБР связалось с ними. Ни одна из фирм не смогла раскрыть дополнительную информацию; Chainalysis сказал, что «связались с несколькими агентствами», в то время как CipherTrace просто сказал, что может только подтвердить, что ФБР установило контакт.

Elliptic, другая фирма, сообщила CoinDesk, что не раскрывает информацию о взаимодействии между правоохранительными органами. Ни ФБР, ни Федеральная торговая комиссия (FTC) не отвечали на запросы о комментариях к времени прессы.

Сеть по борьбе с отмыванием денег в США (FinCEN) предупредила финансовые учреждения, чтобы они следили за мошенничеством в Твиттере после взлома.

«FinCEN работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, чтобы определить источник этих мошенников и устранить их», — говорится в четверг.

The Wall Street Journal впервые сообщил о заинтересованности ФБР в этом деле.

Chainalysis и Elliptic оба сообщили CoinDesk, что украденные средства уже «в движении». Chainalysis также раскрыл, что хакеры сунули свои средства между кошельками, чтобы раздуть очевидный успех мошенничества.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *