БИТКОИН

Новый вид денег

У вас есть биткойн-узел?: Опрос


«Вы подсчитываете?»

Это то, что разработчик Bitcoin Core Эндрю Чоу пытается выяснить в новом опросе.

Спонсируемый грантом MIT’s Digital Currency Initiative, Чоу разработал опрос, чтобы «получить ответы от людей, которые не являются текущими пользователями» о том, почему они не используют полный узел Bitcoin Core, программное обеспечение кошелька, которое одновременно ведет учет транзакций Биткойн. история и связывает пользователей с другими узлами в сети.

Полные узлы Биткойн похожи на серверы, поэтому, если у вас нет собственного для трансляции транзакций в более широкую сеть, вы полагаетесь на чьи-то еще.

Более того, полный узел предлагает пользователям полный контроль над тем, каким закодированным правилам они хотят следовать, а также возможность независимо проверять различные сетевые данные. Популярные биткойн-мемы «Один узел, один голос» и «Управляем числами» демонстрируют, что эти принципы самопроверки и свободы выбора являются основными принципами для самых ярых последователей Биткойна.

Короче говоря, запуск полного узла — это высшее упражнение в финансовом самоопределении в сфере биткойнов.

Вот почему Чоу запустил опрос, который продлится до 2 марта, чтобы дать разработчикам «представление о самых больших препятствиях, с которыми сталкиваются люди, которые могут захотеть запустить узел, но в настоящее время этого не делают». Вдохновение пришло из разговора с другими разработчиками об удалении малоизвестной функции кошелька для Bitcoin Core.

«Несколько месяцев назад я и еще несколько разработчиков Bitcoin Core обсуждали удаление функции под названием zapwallettxes. Главный вопрос, который у нас возник, заключался в том, действительно ли кто-нибудь его использовал. Это в основном привело к общему желанию узнать, как пользователи на самом деле используют Bitcoin Core », — сказал он CoinDesk в прямом сообщении.

Обзор использования Bitcoin Core

Первые вопросы опроса устанавливают основы: откуда вы, как вы оценили опрос, используете ли вы полный узел Bitcoin Core?

Если респондент отвечает, что у него действительно есть узел, после опроса спрашивают, используют ли он кошелек Bitcoin Core и использовали ли когда-либо в прошлом. Если вы все-таки запускаете узел, в ходе опроса вы будете продолжать интересоваться особенностями вашего использования: как часто вы обновляете, какое другое программное / аппаратное обеспечение вы используете, почему вы запускаете узел и т. Д.

Если вы не запускаете узел, в опросе вас спрашивают, какой кошелек вы используете, если у вас есть биткойны, и какие препятствия мешают вам запустить узел, будь то техническая сложность или что-то еще.

Сколько существует биткойн-узлов?

Измерение общего количества активных узлов в сети Биткойн непросто, потому что некоторые узлы могут быть открытыми для подключения к любому другому узлу («слушающий узел»), в то время как другие могут оставить свои соединения закрытыми и конфиденциальными (« не слушающий узел »)

Тем не менее, один из наиболее точных показателей исходит от плодовитого разработчика биткойнов Люка Даша-младшего, данные которого оценивают, что в настоящее время активно около 83000 узлов Bitcoin Core (и чуть более 1100 или около того нескольких других версий программного обеспечения Биткойна).

Это намного меньше 200000 узлов Биткойн, которые работали на пике рыночного цикла 2017 года, согласно тем же данным, но все же больше, чем 40 000 или около того, которые работали после исторической распродажи в марте 2020 года.

Активные биткойн-узлы с 2017 года
(Шуай Хао / Исследование CoinDesk)
Источник: Люк Дашджр

Ответ лучше, чем ожидалось

На данный момент опрос содержит 600 записанных ответов, что больше, чем прогнозировали Чоу и его коллеги на ранних этапах опроса, который продлится еще примерно пять недель.

Чоу сказал, что планирует опубликовать данные, которые он собирает, после того, как они будут полностью проанализированы, добавив, что «нет никаких планов действовать в соответствии с результатами». В конце концов, разработка Биткойна распределена, поэтому согласовывать конкретные изменения для разнообразия пользователей в опросе нецелесообразно.

«Вместо [the answers] поможет нам, когда возникнет вопрос о том, как себя ведут пользователи. В результате опроса могут быть прямые изменения, но это зависит от результатов. Опрос проводится скорее как всеобъемлющий вопрос: «Что делают наши пользователи?», А не как попытка выяснить какую-то конкретную функцию или деталь, которые нам следует делать ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *