БИТКОИН

Новый вид денег

Укусы блокчейна: фьючерсы на биткойн на 10 миллиардов долларов, колебания цен и ликвидация


Биткойн впервые превысил 34000 долларов в эти выходные, и с тех пор в цене произошла двойная цифровая коррекция. Последнее ралли криптовалюты произошло, когда 3 января сеть Биткойн отпраздновала свой 12-й день блока Генезиса — годовщину добычи первого блока биткойнов в 2009 году.

Верхняя полка

CBDC эксперимент
Украина планирует запустить цифровую версию своей гривны на блокчейне Stellar. Это последний из серии проектов европейских правительственных и институциональных игроков, которые встали на сторону Stellar, в том числе проект по созданию стабильной монеты в евро и пилотный проект по токенизированным облигациям от одного из старейших банков мира.

Красные конверты
Шэньчжэнь вдвое увеличивает количество жителей цифровых юаней, которые могут выиграть в лотерее (до 200 юаней), предназначенной для проверки его новой системы платежей, поддерживаемой государством. Платформа электронных платежей в цифровой валюте (DCEP) — это самый продвинутый и заметный эксперимент CBDC на сегодняшний день.

Скорый запуск
Решение масштабирования уровня 2 Ethereum ожидает выхода в основную сеть 15 января (The Block). Эдан Яго, разработчик биткойнов, в недавней статье утверждал, что рост масштабных решений вне сети может предвещать исчезновение альтернативных токенов.

Быстрые перекусы

  • ДОБЫЧА ЗРЕЛЫХ: Платформа блокчейнов Telos запустила невзаимозаменяемые токены (NFT), называемые «казначейскими облигациями», которые имитируют облигации казначейства США. Идея состоит в том, чтобы позволить криптовалютным проектам продавать токены, заблокированные до срока погашения.
  • УДАЛЕНИЕ, УМЕНЬШЕНИЕ: Bittrex удалит Monero, Dash и Zcash из списка «монет конфиденциальности».
  • РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ: По данным The Block, финансирование венчурных криптовалют выросло на 32,5% до 5,7 млн ​​долларов в 2020 году.
  • BTC AT 12: Форкаст дает краткое изложение «трех жизней» биткойна.

На кону

Открытый интерес
За последние четыре недели 2020 года биткойн вырос с 19000 долларов до более чем 30000 долларов — стремительный рост, который, по мнению некоторых отраслевых обозревателей, вероятно, продолжится. Вчера криптовалюта установила новый максимум в 34 347 долларов, прежде чем совершить «столь необходимый сброс».

По мере того как биткойн выходит на неизведанную территорию, многие институциональные и розничные трейдеры делают ставки на его будущую цену. По состоянию на воскресенье количество открытых фьючерсных контрактов составляет более 10 миллиардов долларов, все они стремятся получить прибыль от роста или падения BTC. Это рекордный размер капитала, согласно данным компании Crypto Data. Перекос.

Фьючерсы дают трейдерам право покупать или продавать активы по заранее определенной цене, в указанную дату или в пределах окна возможностей. Это способ выйти на рынок без необходимости владения базовым активом. Тип финансового продукта, фьючерсы и другие опционы приглашают институциональных игроков на криптовалютные рынки.

Генеральный директор Skew Эмануэль Го сказал директору CoinDesk по исследованиям Ноэль Ачесон: «В 2020 году учреждения наконец приняли биткойн, но не всегда так, как можно было бы ожидать. Например, искушенные инвесторы, такие как хедж-фонды, пытались получить спреды, обращая внимание на неэффективность этого зарождающегося рынка. Это, в частности, отразилось на позиционировании фьючерсов CME на биткойны с привлечением заемных средств, благодаря чему в последнем квартале 2020 года почти еженедельно устанавливались новые рекордные шорты ».

Фактически, на прошлой неделе Чикагская товарная биржа (CME) возглавила чарты по открытому интересу к фьючерсам на биткойны, поставив на карту более 1,66 миллиарда долларов. CME стала синонимом институциональной криптовалюты. Другие платформы деривативов, включая BitMEX, OKEx и Huobi, также вызывают растущий интерес.

Этот приток капитала в сочетании с круглосуточной инфраструктурой глобального рынка биткойнов привел к некоторым далеко идущим спекуляциям. На прошлой неделе одна из крупнейших платформ для торговли криптовалютными опционами Deribit открыла рынок, позволяющий держать пари, что биткойн вырастет до 200000 долларов к 21 декабря 2021 года.

Волатильность — это название игры. Когда вчера биткойн упал почти на 15% ниже 30 000 долларов, крутой с тех пор, как в декабре он превысил 20 000 долларов, были ликвидированы миллиарды позиций по фьючерсам и опционам.

В отраслевом издании Decrypt (со ссылкой на данные сайта отслеживания Bybt) сообщается, что во время этого снижения цены было ликвидировано более 1,14 миллиарда долларов. Ликвидация происходит автоматически, когда цена биткойна опускается ниже кредитной позиции трейдера.

Как уже отметили несколько крипторатти, падение (и возврат) биткойна на 6000 долларов было больше, чем стоила криптовалюта самая низкая точка в прошлом году.

Кто выиграл #CryptoTwitter?

Подпишитесь, чтобы получать сообщения Blockchain Bites по электронной почте каждый будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *