БИТКОИН

Новый вид денег

Управляющий активами Wilshire Phoenix Files открывает новый инвестиционный траст Bitcoin


Уилшир Феникс, управляющий активами, который в прошлом году пытался создать биржевой фонд для обмена биткойнов (ETF), подал заявку на создание нового Биткойн-товарного траста.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), опубликованному в пятницу, базирующаяся в Нью-Йорке Wilshire Phoenix намерена предложить биткойн определенным инвесторам через новый траст с максимальной ценой размещения 25 долларов или 80 000 акций.

«Акции предоставят инвесторам доступ к биткойну таким образом, чтобы он был доступным и экономически эффективным без неопределенных и зачастую сложных требований, связанных с приобретением или хранением биткойна», — говорится в заявлении.

Траст может рассчитывать на конкуренцию с биткойн-трастом Grayscale Investments на сумму 3,6 млрд долларов, который компания создала в 2013 году. Grayscale (которая является дочерней компанией Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk) подала заявку, чтобы в последний раз превратить свой биткойн-траст в отчетную компанию SEC. год.

Согласно заявлению Wilshire Phoenix, Fidelity Digital Asset Services будет служить хранителем биткойнов траста, а UMB Bank будет хранителем наличных денег.

В то время как наличные средства будут иметь страховку от FDIC, биткойн будет застрахован только от кражи свыше 100 миллионов долларов, согласно заявке.

Стоимость траста будет рассчитываться каждый рабочий день в 16:00. Восток его администратором, согласно документу. Значение будет получено путем простого умножения цены биткойна (основанной на индексе биткойнов CME) в это время на количество удерживаемых монет.

Уилшир, пожалуй, лучше всего известен в крипто-пространстве, пытаясь запустить биткойн-ETF, надеясь добиться успеха, чего не добились несколько других компаний. SEC отклонил предложение ранее в этом году. Идея криптовалютного ETF заключается в том, что он может сделать биткойн более доступным для более широкого круга инвесторов, которым может быть неудобно вкладывать средства непосредственно в биткойны.

Пресс-секретарь Уилшир Феникс не сразу вернул запрос на комментарий.

раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *