БИТКОИН

Новый вид денег

Влияние Джо Байдена на криптовалюту неясно, поскольку он становится президентом


Выбор Джо Байдена на пост главы ключевых регулирующих агентств может в ближайшие годы пересмотреть политику в отношении криптовалют, хотя неясно, как именно.

В Ассошиэйтед Пресс объявил в субботу, что Байден, кандидат от Демократической партии, победил президента Дональда Трампа, республиканца на первом сроке на выборах, которые были отмечены расколом и продолжающимся распространением пандемии COVID-19. Хотя бывший вице-президент не особо выделял криптографические проблемы в своей кампании, некоторые сторонники Байдена надеются, что он будет выступать за реформу технической политики, в то время как крупные компании надеются избежать антимонопольного расследования.

Безусловно, во время прессы Трамп не уступил а затяжные судебные разбирательства остаются возможными, учитывая близость гонки и поляризованную среду.

Цена биткойна (BTC) упала более чем на 4% до 14 840,10 доллара.

Около трех десятилетий назад, будучи сенатором США от Делавэра, Байден представил пару законопроектов, которые поставили бы шифрование вне закона, что непреднамеренно стимулировало разработку ключей PGP.

Байден до сих пор держал в секрете, кого его кампания будет выдвигать на ключевые должности, но, как сообщается, его лучшим кандидатом на пост главы Казначейства США является губернатор Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард, который наблюдает за исследованиями ФРС Бостона в области цифрового доллара.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслер также может быть привлечен, чтобы помочь команде Байдена спланировать надзор за Уолл-стрит, сообщает Wall Street Journal в пятницу.

«Мы не слышим, чтобы много имен появлялось на других должностях», — заявила CoinDesk в прошлом месяце Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association.

По словам Смита, в том, как США подходят к криптовалютам под президентством Байдена, могут произойти «большие изменения», хотя пока еще не ясно, хорошо это или плохо для отрасли.

«Если мы смотрим на администрацию, я думаю, что наш идеальный сценарий — иметь кого-то, кто хорошо знаком с этими должностями», — сказала она.

Джон Коллинз, партнер консалтинговой фирмы FS Vector, в прошлом месяце сообщил CoinDesk, что, хотя криптовалюты, вероятно, будут иметь низкий приоритет для новой администрации, учитывая экономику и другие насущные проблемы, пространство все же должно иметь место для роста.

«Такие вещи, как руководство по хранению криптовалюты для банков, я не думаю, что это никуда. Я бы не ожидал Байдена [Office of the Comptroller of the Currency] чтобы отозвать это, но я также думаю, что будет трудно получить какое-то полное согласие на все продажи токенов », — сказал он. «Однако есть понимание, что финансовые услуги меняются, и регулирующая структура должна быть динамичной и меняться вместе с ней, а криптовалюты и цифровые валюты и открытые платежные сети составляют большую часть этого».

Коллинз также сказал, что на срок Байдена, вероятно, будут назначены политические деятели из криптосектора, что до сих пор было редкостью.

Действительно, в команду избранного вице-президента Камалы Харрис уже входит Райан Монтойя, бывший технический директор Sacramento Kings, который курировал использование командой NBA различных инструментов и платформ, связанных с блокчейном, сообщает Decrypt Media.

ОБНОВЛЕНИЕ (7 ноября 2020 г., 17:35 UTC): Эта статья была обновлена, чтобы отметить, что в команду избранного вице-президента Камалы Харрис входит бывший технический директор Kings Райан Монтойя, и добавлены дополнительные комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *