БИТКОИН

Новый вид денег

«Волшебный вход в систему» ​​- стартап Magic собирает 4 миллиона долларов США у Военно-морского Равиканта, Placeholder


Индустрия блокчейнов отчаянно нуждается в парольных решениях, которые не доставляют такой большой боли в шее.

Вот почему стартап Magic в Сан-Франциско только что собрал стартовый раунд в 4 миллиона долларов от таких инвесторов, как Naval Ravikant, SV Angel, Placeholder, Lightspeed Venture Partners и Volt Capital, и это лишь некоторые из них. В частности, у SV Angel есть дополнительный портфель, включающий Coinbase, Stripe, Airbnb и Doordash.

«Magic указывает путь к миру, в котором идентификация и аутентификация пользователей децентрализована и не подлежит контролю со стороны технологических гигантов», — сказал Равикант в заявлении для прессы.

Кроме того, генеральный директор Magic Шон Ли сказал, что его стартап уже работает с некоторыми децентрализованными биржами (DEX), такими как Uniswap и RadarRelay. Таким образом, Чикагский член альянса DeFi Volt Capital также представляет собой стратегическую пару. В конце концов, самой большой проблемой для DeFi является пользовательский опыт, а не отсутствие спроса на кредиты с низким барьером и мировые валюты.

Читать далее: Торговые фирмы Чикаго смотрят на DeFi благодаря новому альянсу

Партнер Volt Capital Имран Хан (Imran Khan) сказал, что делегированный сервис управления ключами Magic позволяет разработчикам приложений создавать настраиваемые возможности входа в систему, не касаясь личных ключей пользователя.

«Я думаю, что спад увеличит их бизнес», сказал Хан. «Стартапы будут выглядеть более эффективными. Они будут использовать такие платформы, как Magic, чтобы сократить расходы ».

Что еще более важно, добавил Хан, Magic обслуживает клиентов не только в криптоиндустрии, потому что он может аутентифицироваться на основе любого протокола, используемого платформой. Соучредитель Placeholder Capital Джоэль Монегро согласился, добавив, что предприятия также ищут безопасные способы предоставления сотрудникам удаленного доступа к разрешенным сетям.

«Это может быть способом, которым мы видим большее принятие в контексте предприятия», сказал Монегро. «Это устраняет разрыв между традиционными парадигмами веб-аутентификации и парадигмами крипто-аутентификации».

Любая компания с логином и веб-сайтом может использовать Magic в качестве двери, без необходимости перестраивать, так сказать, индивидуальное решение по адаптации на входе в дом. Монегро сказал, что, в конце концов, аутентификация — это то, что делает управление ключами доступным.

«Это позволяет пользователям не отказываться от своих данных», — добавил Хан. «Magic использует блокчейн в качестве серверной инфраструктуры таким образом, что любая платформа может легко интегрироваться».

Упрощающие ключи

Отступая назад, закрытые ключи — это в основном очень длинные и сложные пароли, которые пользователи не могут сбросить.

Большинство пользователей Интернета предпочитают доверять таким платформам, как Facebook, в обмен на удобство упрощенного имени пользователя и пароля, а также возможность прибегнуть к помощи, если пароль забыт, вместо того, чтобы сохранять полный контроль над информацией об активе или профиле.

Читать далее: Torus запускает одноразовый вход в Web 3.0

«Ключ представляет собой единое целое. Вы можете использовать его вместе с 3Box для управления данными, связанными с этим удостоверением », — сказал Ли, имея в виду запуск 3Box при поддержке ConsenSys. «Мы собираемся работать вместе над этим продуктом аутентификации».

Magic также стремится обслуживать разработчиков, особенно разработчиков децентрализованных приложений (dapp) из сообщества ethereum. По оценкам Ли, 5000 разработчиков и команд в настоящее время используют этот инструмент, включая Democracy Earth и TokenSets.

«Мы можем управлять ключами в браузере, не полагаясь на расширения Chrome», — сказал Ли, предлагая пример покупателя. «Закрытый ключ никогда не проходит через бэкэнд Magic и идет прямо в Amazon».

Он сказал, что этот ранний стартап все еще находится на пути к тому, чтобы заработать более 500 000 долларов в этом году, несмотря на рецессию. А поскольку отрасль, ориентированная на клиентов, насыщена кошельками, поставщиками услуг и приложениями, Ли вместо этого делает ставку на продажу предприятиям, у которых уже есть пользователи, а не на привлечение массовой аудитории для получения прибыли.

«Я думаю, что только несколько нишевых вещей в конечном итоге взорвутся», — сказал Ли. «Большая часть чего-либо [crypto] принятие произойдет, когда основные компании получат доступ к криптографическим приложениям ».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *