БИТКОИН

Новый вид денег

Voyager соглашается купить LGO Markets и объединить токены 2 фирм


Две фирмы, торгующие криптовалютой, объединяются, и в редких случаях объединяются и их токены.

Voyager Digital, публичная брокерская компания по продаже цифровых активов с офисами в Нью-Йорке, согласилась купить LGO, французскую криптовалютную биржу, в основном обслуживающую институциональных инвесторов, по мере расширения компании в Европе.

Для транзакции требуется одобрение регулирующих органов, которое стороны заявили, что ожидают получить к концу этого года вместе с обменом токенов. Стоимость сделки будет зависеть от стоимости акций Voyager и токенов фирм на момент закрытия; при текущих ценах это будет семизначная цифра.

Таким образом, эта сделка затмевается блокбастерными сделками по слияниям и поглощениям в этом году, такими как приобретение Binance CoinMarketCap стоимостью 400 миллионов долларов и сделка FTX на 150 миллионов долларов по приобретению Blockfolio.

Подробнее: «У них есть пользователи»: генеральный директор Binance объясняет, почему он купил CoinMarketCap

Что делает эту сделку необычной, так это то, что служебные токены двух компаний, VGX и LGO, будут заменены на новые токены с функциями децентрализованного финансирования (DeFi), такими как управление сообществом и размещение ставок по начальной процентной ставке 7%.

«Мы думаем, что это действительно переносит старые слияния и поглощения в мир токенов, чего не было раньше», — сказал CoinDesk Стив Энрлих, соучредитель и генеральный директор Voyager.

По завершении компания Voyager, зарегистрированная на Канадской фондовой бирже, выпустит один миллион акций для приобретения и будет работать на европейском розничном рынке с регистрацией поставщика услуг виртуальных активов LGO в регуляторе французских финансовых рынков (AMF). Все мероприятия будут проводиться под брендом Voyager, и LGO прекратит предоставление институциональных услуг 31 октября. Акции Voyager закрылись на уровне 0,67 канадских долларов (0,51 доллара США) в среду.

Подробнее: Voyager будет платить проценты по токенам DeFi, чтобы привлечь брокерских клиентов

Уго Рено, соучредитель и главный исполнительный директор LGO, сообщил CoinDesk, что французская компания заключила сделку после того, как решила сместить акцент с институциональных клиентов на повышение ценности для держателей токенов.

«Ключевое лицо, принимающее решения, — это то, что принесет наибольшую ценность нашим токенам», — сказал Ренаудин. «Итак, у нас есть этот жетон. У нас есть держатели токенов, и они в основном розничные [clients]. »

LGO запустила первичное предложение монет (ICO) в феврале 2018 года, согласно его веб-сайту, в результате чего было собрано 3600 биткойнов (что на тот момент составляло около 36 миллионов долларов). Официальный документ компании показывает, что 60% токенов были распределены в рамках процесса предпродажной подготовки, а 20% предложения было отправлено основателям и консультантам LGO.

Согласно данным CoinMarketCap, на пике своего развития в апреле 2018 года рыночная капитализация токена LGO составляла почти 40 миллионов долларов. В среду эта сумма была рассчитана в 1,5 миллиона долларов.

Ренаудин сказал CoinDesk, что другой вариант компании был бы сосредоточен на улучшении обслуживания своих институциональных клиентов, что означает, что ее спотовая биржа должна будет предоставлять новые и экзотические деривативы. После размышлений он сказал, что команда решила вместо этого сосредоточиться на розничных клиентах.

Слияние происходит в период регулятивного подавления торговли производными криптовалютами по всему миру. Популярная биржа криптодеривативов BitMEX была обвинена Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) за содействие незарегистрированной торговой деятельности, в то время как в Великобритании Управление финансового надзора (FCA) запретило использование криптовалютных производных для розничных потребителей.

Это не первое приобретение Voyager, которое стало публичным в начале 2019 года в результате обратного слияния с оболочкой канадской компании по разведке полезных ископаемых. Ранее он приобрел стартап-кошелек Ethos.io примерно за 4 миллиона долларов.

Подробнее: Генеральный директор Voyager говорит, что рост доходов ускоряется в 8 раз по мере роста торговли DeFi

Выручка Voyage за последний финансовый квартал, закончившийся 30 сентября, выросла примерно до 2 миллионов долларов по сравнению с 1,1 миллиона долларов в течение финансового года, закончившегося в июне.

«Мы становимся фирмой по предоставлению финансовых услуг будущего, а это значит, что я буду смотреть на приобретения, которые могут добавлять продукты, клиентские активы на платформу или токены и другие сообщества, которые могут способствовать тому, что мы пытаемся сделать», — сказал Энрлих. . «И, сложив эти части вместе, мы сделаем это либо органически, либо за счет новых приобретений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *