БИТКОИН

Новый вид денег

Взлом CoinDesk в Twitter доказал, что СМИ не могут полагаться на Web 2.0


Краткое изложение одного из редакционных каналов Slack CoinDesk в насыщенный час в среду на прошлой неделе звучит как драма.

В нем рассказывается о том, как команда новостей проходит процесс постепенного раскрытия информации.

Во-первых, есть осознание того, что развивается большая история — огромный взлом в Twitter. Во-вторых, внезапное понимание того, что сам CoinDesk был целью этой атаки. И, в-третьих, существует схватка с ограниченными возможностями и определенным чувством беспомощности, направленная на то, чтобы каналы социальных сетей были открыты для распространения этой истории.

Это также рассказ о том, как медиа и информационные сервисы, подобные нашим, развили нездоровую зависимость от централизованных социальных сетей, над которыми они имеют очень мало контроля.

Растущая история

Теперь, когда дескриптор CoinDesk в Твиттере наконец-то, спустя неделю, был восстановлен, мы считаем, что было бы полезно включить сокращенное резюме этого разговора в Slack. В конце концов, этот эпизод является предостерегающим:

В 15:21 по восточному поясному времени в среду, 15 июля, репортер Дэнни Нельсон поделился снимком экрана с двумя параллельными твитами, один из которых, по словам Бинанса, гласил: «Мы сотрудничаем с CryptoHealth и отдаем 5000 BTC сообществу». другой от генерального директора Binance Чанпенга Чжао, который говорит людям не нажимать на ссылку и просит их сообщить об учетной записи Binance администратору Twitter.

«Кто-то был взломан, судя по всему, — криво заметил Дэнни. «Если CZ был взломан, то это 3D-шахматы».

Читайте также: Ник Картер — После взлома Twitter нам нужен пользовательский интернет больше, чем когда-либо

Оттуда редакционная команда CoinDesk приступила к действиям, выясняя, как освещать историю. Через две минуты репортер Нихилеш Де сказал: «Видимо, Близнецов тоже взломали».

Вскоре после этого репортер Зак Воелл отметил, что @AngeloBTC, аккаунт известного трейдера биткойнов, также публикует тот же твит. Что-то странное произошло.

С тех пор стенограмма показывает чувство срочности. Красочные выражения изумления и ругательств заполняют поток, поскольку редакционные инструкции распределены, и журналисты добавляют к списку взломанных имен из крипто-сообщества: Coinbase, Kucoin и так далее.

В 15:45, когда до команды дошло, что это что-то центральное для Twitter, а не для отдельных аккаунтов, репортеры Дэвид Пэн и Никхилеш Де присоединились одновременно со ссылками на твит с бомбой: @CoinDesk твитнул то же самое проклятое сообщение.

Де активно твитнул сообщение из учетной записи CoinDesk через TweetDeck, к которому у него все еще был доступ, предупреждая людей игнорировать сообщение хакеров. Тем временем руководитель технического и продуктового отдела CoinDesk Паркер Фергюсон создал отдельный слабый канал для редакторов и технической поддержки, чтобы выяснить, как решить проблему с перебоями в CoinDesk.

Затем, в 16:20, когда две команды в настоящее время пытаются справиться как с письменными, так и с техническими потребностями, репортер Бенджамин Пауэрс взвесил «« Ухххх »и поделился твитом с аккаунта Элона Маск. Атака вышла за пределы крипто сообщества. Вскоре он будет охватывать счета Apple, Джо Байдена, Барака Обамы и более 100 других.

Урок заключается в том, что новостные организации, подобные нашей, как никогда важны в предоставлении достоверной информации, чрезмерно зависят от бегемотов эпохи Web 2.0.

Репортеры и редакторы поделились идеями о том, как атаковать такую ​​большую историю, но проблемы управления CoinDesk в Твиттере становились все хуже. В 4:39 вечера Де снова взвесил канал Slack. «Чёрт, я только что потерял доступ к твитде на @channel», — написал он, быстро добавив: «И социальный поток».

Мало того, что команда не могла удалить оскорбительный твит от хакеров, они больше не могли размещать информацию в ленте @CoinDesk. Кто знал, что еще можно ударить? Twitter защитно закрывал доступ к своему API или хакеры теперь полностью контролировали все наши инструменты?

«Полагаю, единственная хорошая новость заключается в том, что это не только мы», — написал редактор подкаста Адам Б. Левайн. «Поэтому они [Twitter] Я должен это исправить. Но до тех пор мы будем пассажирами этой поездки ».

Долгое ожидание

В течение вечера и до полуночи репортеры и редакторы изо всех сил пытались достать статьи, основанные на этой большой, многогранной истории, в то время как члены редакционных и технических команд координируют работу с Twitter и находят готовые решения присяжных, чтобы сохранить открытый канал для наша аудитория в Твиттере.

Было принято решение перенести все твиты в отдельную учетную запись CoinDesk, @CoinDeskMarkets, и надеяться, что их не удастся удалить. Эта учетная запись, у которой менее 20% подписчиков, отслеживающих основную учетную запись @CoinDesk, стала нашим основным средством публикации в Твиттере в течение следующих семи дней.

Затем последовал период ожидания. Доступ к другим учетным записям был восстановлен, но @CoinDesk был отложен. Лишь в среду на этой неделе мы узнали, почему: @CoinDesk был среди 36 из 130 взломанных аккаунтов, к которым обращались их прямые сообщения.

Наконец, в четверг, после долгих споров с администрацией Twitter, доступ CoinDesk к своей учетной записи был восстановлен. Посмотрение на ДМ подсказало, что все было в порядке. (DM от учетной записи не очень часто используются редакторами CoinDesk или внешними пользователями.)

Уроки выучены

Так закончился неприятный опыт. CoinDesk не всегда имеет самый приятный опыт общения с участниками «Crypto Twitter», но на платформе живут сообщества крипто и блокчейнов. Чтобы быть отрезанным от нашей аудитории, нашей жизненной крови, нужно было прервать нашу миссию.

Более того, возникла неловкая двойственность ситуации: как скажет любой журналист, медиа-организации хотят доклад Новости; они не хотят быть Новости. Когда это происходит, вы должны надеть обе шляпы, управляя как имеющейся проблемой, так и ее освещением.

Смотрите также: Престон Бирн — Твиттер не нуждается в Web 3.0, чтобы решить проблему идентичности

Урок заключается в том, что такие новостные организации, как наша, как никогда важны в предоставлении надежной информации, чрезмерно зависят от бегемотов эпохи Web 2.0: Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

Опыт CoinDesk в области хакерских атак в Twitter подтверждает веский аргумент в крипто-сообществе, особенно среди тех, кто работает над так называемыми решениями Web 3.0. То есть децентрализованная модель, в которой пользователи сохраняют контроль и право собственности на свои очень ценные данные и контент в теории, будет менее уязвимой для подобных взломов и даст власть тем, кто создает ценный контент и сообщества в этих сетях.

Существуют проблемы для реализации этого видения — например, должны ли пользователи или хотят нести ответственность за защиту своих данных, и может ли децентрализованная платформа создать достаточный сетевой эффект или эффект масштаба, чтобы привлечь достаточное количество пользователей из больших сообществ. в твиттере, фейсбуке и гугле.

Но подобные события являются напоминанием о том, почему разработчики должны продолжать работать над преодолением этих проблем. Миру нужна лучшая, более справедливая, более распределенная и менее уязвимая информационная система.

coindesk-твиттер-хак-2560x854-03a
раскрытие

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *