БИТКОИН

Новый вид денег

Южнокорейская лига K присоединилась к Blockchain с поддержкой платформы Fantasy Soccer Sorare


Поклонники южнокорейского профессионального футбола теперь смогут собирать и торговать цифровыми токенами, представляющими игроков лиги, и использовать их для игр в фэнтези-футбол, которыми управляет фирма Sorare.

Южнокорейская футбольная ассоциация K League в среду объявила о лицензионном соглашении с платформой для фэнтези-футбола с поддержкой блокчейна. Соглашение дает Sorare право включать более 400 игроков из высшего дивизиона лиги на свою платформу, которая в настоящее время включает игроков из выдающихся команд, таких как Ювентус, Атлетико Мадрид и Наполи, согласно пресс-релизу.

Базируясь в Париже, Франция, Sorare использует блокчейн Ethereum для создания уникальных цифровых карт, представляющих игроков, которыми могут торговать пользователи. После присоединения пользователю дается случайный набор из пяти карт, которые они могут использовать для создания команды и участия в еженедельных соревнованиях лиги. Пользователи имеют возможность покупать токены, представляющие других игроков, чтобы улучшить свою команду и — в зависимости от того, как футболисты выступают в реальной жизни — могут получать награды в эфире или в нескольких торговых картах.

По словам генерального директора Sorare Николаса Джулии, в настоящее время на платформе фэнтези-футбола фирмы насчитывается около 3000 активных пользователей в месяц, которые могут играть с игроками из более чем 100 различных футбольных клубов. Он также сказал, что в прошлом месяце объем продаж компании составил около 200 000 долларов.

«Сбор и взаимодействие с вашими любимыми футболистами — это часть инициативы по привлечению большего числа людей к участию в K-лиге», — сказал K-league в пресс-релизе.

Хотя в Южной Корее делать ставки на спорт онлайн запрещено, Сораре сказал, что фэнтези-футбол фирмы не делает ставок, потому что пользователи не должны приносить финансовые жертвы.

«Sorare больше похож на смесь торговых карточек и фэнтези-футбола», — сказала Джулия. Он добавил, что пользователи могут покупать карты, чтобы улучшить свою команду, но они могут играть бесплатно, и плохая производительность игрока не будет означать, что они теряют деньги.

По словам Сораре, использование блокчейна Ethereum обеспечивает подлинность и дефицит токенов цифровых плееров. Нехватка — это то, что делает токены ценными и, вероятно, оценивается по достоинству, если игрок хорошо играет. Один из цифровых токенов, выпущенных для футболиста Криштиану Роналду, в настоящее время оценивается в 14 000 евро на веб-сайте sorare.

раскрытие

CoinDesk — лидер в области блокчейн-новостей. Это средство массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгого набора редакционных правил. CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *