БИТКОИН

Новый вид денег

Законодатели призывают Мнучина отменить правила, о которых ходят слухи


Четыре законодателя США хотят, чтобы министр финансов Стивен Мнучин переосмыслил свои слухи о правилах использования криптовалютного кошелька.

Представители Уоррен Дэвидсон (R-Огайо), Том Эммер (R-Миннесота), Тед Бадд (R-Северная Каролина) и Скотт Перри (R-Penn.) отправил письмо Мнучину в среду, «выражая нашу озабоченность» по поводу слухов о правилах автономного кошелька, которые секретарь, по-видимому, намерен ввести в действие в ближайшие недели.

В прошлом месяце генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в Твиттере, что Мнучин «планировал выпустить» эти новые правила, которые, по-видимому, потребуют от криптобирж проверять данные «знай своего клиента» для собственных кошельков, прежде чем они смогут отправлять криптовалюты со своих платформ в кошельки.

Согласно письму в среду, это потенциальное регулирование «помешает американскому руководству», не позволит американским субъектам участвовать в этой сфере и «подорвет министерство финансов, не позволяющее незаконным субъектам использовать финансовую систему».

Законодатели написали, что требование обменов для хранения такого большого количества данных KYC также может угрожать конфиденциальности пользователей. Скорее, в США должен быть «регуляторный паритет» между традиционной финансовой системой и крипто-экосистемой.

В письме добавлено, что введение правил в отношении собственных кошельков может иметь непреднамеренный эффект и превратить любого, кто в настоящее время использует кошелек, в преступника.

В заявлении, опубликованном в Интернете, Дэвидсон сказал, что «до того, как Казначейство выпустит полуночные правила регулирования автономных кошельков, секретарь Мнучин должен прийти в Дом народа и поговорить с представителями о том, что будут делать его постановления».

«Чрезмерное регулирование собственных кошельков сокрушит зарождающуюся отрасль и оставит Соединенные Штаты позади остального мира, когда дело доходит до использования мощи блокчейна и криптовалюты», — добавил он.

Это второе письмо, которое большинство законодателей отправило в среду; Ранее в тот же день Эммер направил письмо председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Джею Клейтону, в котором он просил регулирующий орган по ценным бумагам разработать четкое руководство по хранению криптовалют и поручить регулирующему органу финансовой отрасли одобрить брокеров-дилеров из космоса.

Клейтон намерен уйти со своей должности в конце 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *