БИТКОИН

Новый вид денег

Запуск Basis Cash переносит несуществующий стейблкоин в эру DeFi


Команда анонимных разработчиков делает то, что можно назвать форком проекта, который так и не был запущен.

Читатели этого поста, вероятно, увидят здесь хорошие возможности для заработка, но будьте осторожны.

Basis Cash основан на стейблкоине Basis (первоначально известном как Basecoin), у которого было 133 миллиона долларов финансирования до того, как вмешались регуляторы ценных бумаг США и команда, стоящая за ним, вернула все в конце 2018 года.

Для тех, кто хочет принять участие в этом новом проекте децентрализованного финансирования (DeFi), смарт-контракты открылись рано в понедельник.

Прочитайте больше: Basis Stablecoin подтверждает завершение работы, обвиняя «нормативные ограничения»

Кстати, это не первая запущенная стейблкоина, вдохновленная Basis. Empty Set вышел в конце августа и теперь имеет рыночную капитализацию более 100 миллионов долларов.

«В долгосрочной перспективе мы с нетерпением ждем, когда Basis Cash будет широко использоваться в качестве примитива базового уровня, так что существует естественный спрос на актив во многих DeFi и коммерческих условиях», — сказал один из двух анонимных лидеров проекта. «Рик Санчес» сообщил CoinDesk через Telegram.

Эти два анонса носят имена «Рик» и «Морти», как в популярном мультфильме для взрослых Дэна Хармона и Джастина Ройланда.

Basis Cash основы

Как и большинство стейблкоинов, Basis Cash (BAC) привязан к доллару США, поэтому один BAC должен быть равен криптовалютному эквиваленту одного доллара США. Ценой Basis Cash будут управлять два других криптоактивов: Basis Bonds и Basis Shares (подробнее о том, что каждый делает в следующем разделе).

Начиная с конца ноября, 50 000 BAC будут распределяться в течение пятидневного периода (10 000 в день) среди людей, которые вносят любой из этих пяти стейблкоинов в свой смарт-контракт: DAI, yCRV, USDT, SUSD и USDC. Вкладчики не могут получить более 20 000 стейблкоинов с одного счета. Ежедневное вознаграждение будет распределяться пропорционально, и пользователи могут забрать свои монеты обратно в любое время.

Прочитайте больше: Что такое урожайное земледелие? Объяснение ракетного топлива DeFi

В отличие от большинства других проектов DeFi, которые занимаются добычей ликвидности, как этот, этот пул из четырех стейблкоинов ничего не сделает. Вкладчики будут поставщиками ликвидности в тихую воду. «По общему признанию, это бесполезное упражнение с капиталом», — написал Санчес. «Думайте об этом как о викторине по заработку на Coinbase. Минимальный порог для получения бесплатных активов ».

После этого начального распределения BAC будут созданы два пула Uniswap v2. Пары будут BAC-DAI и BAC-Basis Shares (BAS). Миллион BAS — все существующие BAS — будет распределен между этими двумя пулами (750 000 — первому пулу и 250 000 — второму).

Безусловно, самым щедрым распределением будут первые 30 дней пула BAC-DAI. Подробнее об этом здесь.

У какого-нибудь очень умного атакующего мог бы быть отличный трюк на исходной основе, и с тех пор эта атака просто лежала в ящике. Так что (снова) будьте осторожны.

Хотя Basis Cash требует от пользователей меньше предоставления залога, чем большинство других приложений DeFi. По истечении этих первых пяти дней основное место, где средства будут подвергаться риску, будет в двух пулах Uniswap.

«Стейблкоины в стиле сеньоражных акций… гораздо более подвержены неудачам« черного лебедя », чем Maker или Tether — и я не исключаю возможности того, что Basis Cash значительно снизит привязку к началу протокола (на самом деле, я думаю, что это весьма вероятно) », — написал Санчес, добавив:

«Мы глубоко убеждены в том, что 1) протокол имеет способность восстанавливать самый этих отказов и что 2) такие отказы станут намного реже и серьезнее со временем по мере появления новых участников ».

Как это работает

Итак, ключевой вывод с Basis Cash заключается в следующем: он полностью не привязан к чему-либо, имеющему «реальную» ценность.

К примеру, доллар США когда-то был обеспечен золотом, но давно перестали обмениваться на драгоценные металлы. Доллары на самом деле все еще обеспечены, но в основном они обеспечены казначейскими облигациями США.

USDC Circle обеспечена реальными долларами на банковском счете. В то время как dai MakerDAO создается из воздуха, он поддерживается ETH или другими криптоактивами, которые были заблокированы в смарт-контракте.

Прочитайте больше: Правительство США привлекает USDC для выполнения «целей глобальной внешней политики» в Венесуэле: генеральный директор Circle

У Basis Cash нет ничего, что могло бы гарантировать его ценность. Его единственная гарантия — это чисто алгоритмическая система, которая должна помочь ему найти реальный спрос на BAC на рынке, чтобы его цена была равна 1 доллару.

Таким образом, если BAC упадет ниже доллара, система выпустит базовые облигации. Эти базовые облигации можно купить за один BAC. Их также можно обменять на один новый BAC, если цена выше доллара.

Например, если BAC упадет до 0,97 доллара, пользователь сможет купить несколько BAC по этой сниженной цене и обменять их на облигации (которые сжигают BAC). Это уменьшает подачу и должно вернуть ее в соответствие с колышком.

Затем, когда BAC превышает $ 1,00, выдается новый BAC. Система сначала позволяет держателям облигаций выкупить их (поэтому, если кто-то купил облигации по цене 0,97 доллара, он должен получить как минимум 3% прибыли), а остальная часть свежей BAC переходит держателям базовых денежных акций.

Хотя, чтобы получить новый BAC (сеньораж), держатели BAS должны поставить свои акции в Boardroom, еще один смарт-контракт.

Очевидная часть этой системы, которую можно было бы использовать, может заключаться в том, как работает ее система оракула. Команда еще не ответила на вопросы CoinDesk о том, как она будет вводить цены в систему. Однако, судя по документам, которые он опубликовал, похоже, что он полагается на данные о ценах Uniswap.

Разве 50 000 BAC не крошечные?

В конце сентября предложение стейблкоинов достигло 20 миллиардов долларов, поэтому 50 000 BAC кажутся очень маленькими.

Первоначальная поставка BAC может быть намеренно небольшой. В любом случае, если этого недостаточно, система Basis Cash должна корректировать, когда и если это так.

Прочитайте больше: Origin представляет OUSD, стейблкоин, работающий как сберегательный счет

Если окажется, что рынок требует гораздо больше BAC, когда он заработает, цена должна быстро сломать привязку к доллару. Если это произойдет, смарт-контракты должны быстро начать печатать больше BAC. Теоретически это может означать, что в самые первые дни существования Basis Cash доходность его акций может быть исключительно высокой в ​​самом начале.

«В краткосрочной перспективе, учитывая необходимость предоставления ликвидности для Basis Cash против Dai, чтобы заработать токены Basis Share, поставщики ликвидности, желающие получить токены Basis Share, будут покупать Basis Cash — фермерский спрос стимулирует начальный спрос и сопутствующий сеньораж», — написал Санчес.

Если мир действительно хочет эту новую стабильную монету, система Basis вскоре должна найти подходящую поставку. Но, как отмечал выше Санчес, вначале он, вероятно, будет чрезвычайно нестабильным.

CoinDesk спросил лидера команды, запустившей оригинальный Basis, Надера ан-Наджи, что он думает о возрождении стейблкоина. В электронном письме в CoinDesk он сказал, что не копался в этом.

«Многие люди обращались ко мне по поводу Basis Cash», — написал ан-Наджи. «Кажется, он набирает обороты среди людей, которые поддержали меня с Basis, учитывая, сколько людей спрашивали меня об этом, но я не знаю никого, кто окончательно решил бы поддержать проект».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *